13.04 Корни Пасхального стола: куличи, пасха, яйца

Третий вебинар курса пройдет 13 апреля, начало в 19:00 Мск.

Особенности русского пасхального стола, несмотря на привязку к главному христианскому празднику, заставляют видеть в нём глубокие архаичные корни.
Высокие хлеба-куличи, творожная «пасха» не имеют никакого обоснования в священных православных текстах, зато находят важные параллели в традиционной народной культуре.
А крашеное яйцо, хоть и обзавелось соответствующей христианской легендой, намного древнее самого христианства… Применению ЯЙЦА в разных обрядах и магии славян — уделим особое внимание!

О глубоком смысле пасхального стола — отражении древнейшего пласта обрядности — пойдёт речь в третьем вебинаре из курса «Магия русской кухни» 13 апреля 2017 (начало в 19:00 Мск).

Наш лектор — журналист, писатель, этнограф, ведущая цикла авторских программ «Русское угощение» на Радио России, жрица «Велесова круга» Валентина (Ракита) Бондаренко.
КАК ПОПАСТЬ НА ВЕБИНАР?

Стоимость участия 600 р (прямой эфир + видеозапись)

Поддержим традицию осознанно!

========== Вам отозвалось? Поделитесь важным с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.